15/10/2009

7 Octobre


Bah! Aujourd'hui, la tempête et la pluie.
Danielle est venue nous chercher à nouveau et nous sommes allés chez Joostenberg: une boutique de délicatesse avec les meilleurs produits du terroir, spécialités importées et articles spéciaux. Une équipe de personnel s'occupe de fournir simplement des baguettes croustillantes, des feuilletées, des croissants chauds, des sorbets aux fruits épicés et crème glacée onctueuse, des fruits et légumes cultivés maison dans des exploitations voisines, miel, confitures et conserves, lait directement de la vache, beurre de ferme et fromages artisanaux. Ouvert 7 jours par semaine de 8.00h - 18.00h. J'ai eu cette info par le Petit Futé d'Afrique du Sud.
A voir, il y avait également toutes sortes de viande du Springbok au Kudu, du zèbre au crocodile, Il y avait même de la choucroute





Nous avons également visité Fairview la plus grande fromagerie du Western Cape où nous avons fait une dégustation de fromages, délicieux, du sec du doux, à l'ail, au miel, etc .. la plupart étaient fait de fromage de chèvre. Ensuite visite de Franschoek sous la pluie battante. Visite de la cave de vins Chamonix avec dégustation.
Visite de Franschoek où nous avons acheté des cartes postales et un très bon déjeuner chez Topsi, une vieille dame (+/- 80 ans), auteur de livres de cuisine et professeur de cuisine à l'académie de Cape Town. Elle nous a raconté beaucoup d'histoires, elle dirige le restaurant avec sa fille, et le petit-fils de 7 ans aide au service!


Menu: une crêpe a la polenta et au camembert et divers légumes pour Marian. Moi: Zèbre avec des champignons, des légumes et la polenta. Danielle truite aux légumes. Le zèbre a été très tendre et goûteux, un peu sauvage, mais pas trop sucré, j'ai bien aimé. Marian pas.



Nous sommes ensuite retournés au bureau de Baarsma South Africa pour discuter de la planification du voyage. Le soir Phelia est venue nous chercher pour dîner avec elle et Chris chez Stéphanie à Somerset West (la Malibu de Cape Town) où Chris habite.
Marian salade caprese et moi: tempura de gambas au 2 sauces et carré d'agneau sauce à la menthe. Vue imprenable sur la baie du Cap. Chris nous a ramenés à Lyngrove.

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